Ежевичное мороженное

Ежевичное мороженное

Ингредиенты:


— Кокосового молока — 1 банка
— Мёд — 1 ст.л.
— Свежей ежевики −1 стакан
— Ванильного экстракта — ½ ст.л.
— Сока цитрусовых(апельсин, грейпфрут) — ½ ст.л.

Кокосовое молоко довести до кипения, затем оставить огонь на минимуме. Кипятить молоко следует, на медленном огне, в течении 2 часов, периодически помешивая. Молоко начнёт густеть принимая желтоватый цвет. Кроме того, вы можете использовать скороварку. Добавить кокосовое молоко и поставить на 10 минут, это существенно сэкономит время!
После того, как кокосовое молоко загустеет снять с огня и отложить, охлаждаться. В процессе охлаждения, когда молоко остынет до 40° добавьте мёд.
Тем временем превратите ягоды в пюре, оставив несколько крупных плодов. Затем смешайте ягодное пюре с ванильным экстрактом, соком цитрусовых и сгущенным кокосовым молоком. Ставим в морозильник.
При подаче, украсьте оставшимися плодами и мятой.