Спаржа, обернутая ломтиками лосося

Несмотря на изысканность этой закуски, ее очень просто приготовить. Самое главное — возьмите высококачественные продукты. Рыба — копченая; слабосоленая не даст того пикантного вкуса.

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая или белая — 24 стебля
  • Тонкие ломтики рыбы (лосося, семги или форели) холодного копчения — 24 штуки (250-300 г)

Для приготовления соуса:

  • Дижонская горчица — 4 ст. ложки
  • Мёд жидкий — 3 ст. ложки
  • Уксус хересный или белый винный — 1 ст. ложка
  • Масло грецких орехов — 3 ст. ложки

Выход — 24 порции

Время приготовления — 20-30 минут

Ингредиенты для соуса смешайте венчиком до получения однородной массы.

Ножом для чистки овощей очистите жесткие нижние концы спаржи и свяжите их нитками (лучше белыми). Поместите спаржу в глубокую узкую кастрюлю и залейте кипятком (головки спаржи должны быть над водой).

Варите 4-7 минут, не давая спарже развариться.

Если нет подходящей кастрюли, варите спаржу на пару в течение 8-10 минут, не связывая.

Обдайте спаржу ледяной водой, дайте ей обсохнуть. Оберните остывшую спаржу ломтиками рыбы, оставляя свободными головку и основание.

Сразу же подавайте блюдо к столу с соусом и кусочками лимона.

Совет: соус можно приготовить раньше, например, за день до подачи, и держать в холодильнике. Только достаньте его из холодильника заранее, чтобы соус мог нагреться до комнатной температуры. Если он расслоился, не беда — просто хорошо перемешайте.