Лосось в медовой глазури

Уверяю вас, что без глазури терияки это блюдо немыслимо. Основные составляющие этой глазури — мёд и соевый соус.

Ингредиенты

  • Светлый мёд — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус рисовый винный — 2 ст. ложки
  • Тертый имбирь — ¼ столовой ложки
  • Филе лосося без кожи — 170 г
  • Вода — 1 ст. ложка

Замочите 6 деревянных шпажек на 30 минут в теплой воде. Хорошо разогрейте гриль.

В миске смешайте соевый соус с мёдом и уксусом. Половину вылейте на сковороду, а в оставшееся количество положите имбирь.

Филе лосося нарежьте кубиками и залейте смесью с имбирем, перемешайте.

Положите на противень фольгу, затем разместите на нем шпажки с насаженными кусочками лосося.

Лосося сверху полейте соусом из миски. Каждую сторону запеките на гриле до готовности (2-3 минуты).

К соусу в сковороде (это и будет глазурь терияки) добавьте 1 столовую ложку воды и варите его полминуты на небольшом огне.

Лосося подавайте на стол вместе с глазурью.