Лосось в медовой глазури

Уверяю вас, что без глазури терияки это блюдо немыслимо. Основные составляющие этой глазури — мёд и соевый соус.
Ингредиенты
- Светлый мёд — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Уксус рисовый винный — 2 ст. ложки
- Тертый имбирь — ¼ столовой ложки
- Филе лосося без кожи — 170 г
- Вода — 1 ст. ложка
Замочите 6 деревянных шпажек на 30 минут в теплой воде. Хорошо разогрейте гриль.
В миске смешайте соевый соус с мёдом и уксусом. Половину вылейте на сковороду, а в оставшееся количество положите имбирь.
Филе лосося нарежьте кубиками и залейте смесью с имбирем, перемешайте.
Положите на противень фольгу, затем разместите на нем шпажки с насаженными кусочками лосося.
Лосося сверху полейте соусом из миски. Каждую сторону запеките на гриле до готовности
К соусу в сковороде (это и будет глазурь терияки) добавьте 1 столовую ложку воды и варите его полминуты на небольшом огне.
Лосося подавайте на стол вместе с глазурью.