Маленькие шашлычки из свинины

Эти «игрушечные» шашлычки готовятся просто и прекрасно заменяют традиционные дачные шашлыки. Готовить их можно и дома, и на природе.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Большой желтый сладкий перец — 2 шт.

Для маринада:

  • Острая горчица — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Цедра и сок одного апельсина

Выход — около 40 штук

Время на подготовку — 2 часа

Время приготовления — 5 минут

Приготовьте маринад. Для этого чеснок и цедру апельсина измельчите, добавьте остальные составляющие маринада и перемешайте до получения однородной массы. Настаивайте маринад в течение 10 минут.

Мясо, нарезанное небольшими кубиками (до 3см), оставьте в маринаде на час-два.

На такое же время положите в теплую воду деревянные шпажки.

Очистите перец от семян и разрежьте на куски примерно таких же размеров, как мясо. Чередуя куски перца с кусками мяса, нанижите шашлычок на шпажку.

Запекайте, как обычные шашлыки — на углях, или же под разогретым до максимальной температуры грилем в духовке, или при 230ºC, в течение пяти минут.

И сразу же, с пылу с жару — на стол!

Совет: вместо шпажек можно взять ветки свежего розмарина, их также нужно замочить. В этом случае хорошо добавить в шашлык шампиньоны, выбрав самые маленькие. Правда, стебель розмарина не проделает отверстия в мясе и перце, это придется сделать шпажкой.