Грудки утиные под медово-апельсиновым соусом

Утиные грудки совершенно не похожи на мясо какой-либо птицы. Это классическое мясо. Если вы закажете его в хорошем ресторане, у вас всегда попросят уточнить степень желаемой прожарки, как при подаче традиционного стейка.

Советуем их сильно не запекать. Хорошо приготовленная грудка внутри должна быть сочная и розовая.

Ингредиенты

  • Утиная грудка (филе) — 2 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Акациевый мёд — 2 ст. ложки
  • Уксус винный (можно бальзамический) — 2 ст. ложки
  • Вяленый инжир — 8 мягких плодов
  • Черный чай (индийский или китайский) — 2 ст. ложки
  • Молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки
  • Черный перец свежемолотый
  • Соль

Выход — 2 порции

Время на подготовку — 30 минут

Время приготовления — 20 минут

С вымытых щеткой апельсинов снимите цедру, нарежьте ее на тонкие полоски и варите в течение 3 минут.

Выжмите сок из мякоти апельсинов, долейте в него 100 мл холодной воды, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Отставь