Медовая Груша

Медовая груша

Ингредиенты:


— Груша твердая — 3 шт.
— Сыр с голубой плесенью (Горгонзола, Рокфор или Дор Блю) — 100 г.
— Сельдерей — 2 стебля
— Грецкие орехи — 3 ст.л.
— Красный лук — 1/2 луковицы
— Салатные листья — 2 горсти (Оаклиф или Латук)
— Сливочное масло — 1 ст.л.
— Мёд — 3 ст.л.

Для заправки:

— Оливковое масло — 4 ст.л.
— Сок лайма — 1 лайм
— Мёд — 1 ч.л.
— Черный перец молотый — по вкусу

Нарезав небольшими дольками грушу, красный лук — соломкой. Порубив крупно орехи, смешайте с мелко нарезанным сыром. Листья салата крупно порвите руками.
Обжарьте ломтики груши в хорошо разогретой сковороде на сливочном масле 2–3 минуты. Грецкие орехи, красный лук и жарьте еще 4–5 минут. Дав блюду чуть поостыть добавьте мёд.
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Обжаренную грушу, лук и орехи разложите по тарелкам, сверху выложите листья салата, кусочки сыра, полейте заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!