Тыквенный соус с облепиховым соком

Именно  тыкву диетологи считают идеальным гарниром к мясным блюдам благодаря содержанию витамина Т,  который помогает организму усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению. Ну, а ягоды облепихи – это даже не кладезь, это настоящий парад витаминов.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г
  • Сок облепихи – 200 г
  • Сахар или акациевый мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сливки 30% – 50 г

Натрите очищенную от кожуры тыкву на крупной терке, добавьте соль, сахар (мёд), влейте сок облепихи.

Варите на маленьком огне, пока тыква не станет мягкой.

Протрите все через сито, добавьте сливки и взбейте блендером.

Подавайте соус к мясным блюдам.