Соус из розмарина и физалиса

Мы привыкли считать физалис декоративным растением.  Между тем, его плоды в народной медицине Средней Азии широко используются для лечения анемии и гипертонической болезни.

А при слове «розмарин» всплывает в  памяти Средиземноморье, даже если вы там никогда не были... Родиной розмарина (Rosmarinus  – морская роса) действительно являются берега Средиземного моря. Растение стимулирует нервную и сердечную деятельность и не теряет аромата даже после длительной тепловой обработки. Особенно чтят розмарин итальянские и французские хозяйки.

Удивите гостей соусом из розмарина и физалиса.  Одно название чего стоит! Вкус, кстати, его оправдывает.

Ингредиенты

  • Физалис – 500 г
  • Листья розмарина – 5 г
  • Сахар или розмариновый мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Мелко нарежьте очищенный физалис, обдав его предварительно крутым кипятком.

Смешайте с мелко нарезанным розмарином и пассеруйте 5 минут в кипящем растительном масле. Если соус получается слишком густым, долейте в него кипящей воды. Добавьте соль и сахар (мёд).

Подавайте соус горячим. Одна порция – 100-200 г.