Медовый кекс

Медовый кекс

Ингредиенты:

Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода
(не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

В чаше с теплой водой смешиваем мёд, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Муку смешав с содой и просеиваем в чашку. Венчиком взбиваем до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся — немного жиже, чем тесто для оладьев. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Заливаем в форму
Выпекаем при 200° С до красивого коричневой корочки. По времени — около 20мин. Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Подавайте к чаю с мёдом.

Приятного аппетита!