Французский вариант пряного хлеба – с сухофруктами в сиропе и белым сыром

Вы когда-нибудь слышали о том, что хлеб можно подавать на десерт? Оказывается, можно. Имбирный хлеб у многих народов Европы является традиционным лакомством. Мы приготовим его на французский манер, обжарив ломтики в специальной смеси и дополнив десертным кремом с сыром маскарпоне и взбитыми сливками. Кинза завершит эту кулинарную симфонию освежающе острой ноткой.

Ингредиенты

Для крема «Белый сыр»:

  • Сыр маскарпоне — 100 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Взбитые сливки — 100 г

Для сухофруктов в сиропе:

  • Чернослив — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Курага — 30 г
  • Вода — 100 г
  • Белый изюм — 30 г
  • Белое сладкое вино — 15 г

Для пряного хлеба:

  • Масло сливочное — 12 г
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Молоко — 60 г
  • Мёд — 200 г
  • Тростниковый сахар — 5 г
  • Сухофрукты из сиропа — 20 г
  • Яйцо — 60 г
  • Пекарский порошок — 6 г

Для микса к французскому хлебу:

  • Яйцо — 50 г
  • Темный ром — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 35% — 80 г
  • Стручковая ваниль — ½ шт.
  • Апельсиновая цедра — 5 г

Для сервировки:

  • Имбирный хлеб — 150 г
  • Микс к французскому хлебу — 200 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Крем «Белый сыр» — 30 г
  • Сухофрукты их сиропа — 20 г
  • Свежая малина — 7 г
  • Свежая голубика — 5 г
  • Свежая ежевика — 5 г
  • Свежая клубника — 10 г
  • Свежая кинза — 1 г

Приготовление крема «Белый сыр»

Смешайте сыр маскарпоне, взбитые сливки, лимонный сок и сахар.

Приготовление сухофруктов в сиропе

Нарежьте курагу и чернослив кубиками.

Смешайте вино, воду и сахар, доведите до кипения и положите курагу, изюм и чернослив. Затем отставьте с огня. Дайте настояться в течение 5 часов, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Приготовление хлеба пряного

Растопите сливочное масло, смешайте его с тростниковым сахаром, мёдом, молоком, яйцом. Добавьте сухофрукты из сиропа.

В смесь добавьте пекарский порошок и муку, замесите тесто. Поместите его в форму и выпекайте в духовом шкафу при 170 ºC в течение 55 минут.

Приготовление микса к французскому хлебу

Приготовьте смесь из кулинарных сливок, апельсиновой цедры, яйца, темного рома и стручковой ванили.

Сервировка стола

Имбирный хлеб нарежьте на тосты, обмакните в микс, обжарьте с обеих сторон в сливочном масле на хорошо разогретой сковородке. Готовые тосты поместите в сервировочную салфетку.

Крем «Белый сыр» положите в мартинку, выложите на него сухофрукты из сиропа и украсьте свежими ягодами. Мелко нарежьте свежую кинзу. Полейте крем сиропом от сухофруктов и посыпьте кинзой.