Лук-севок, маринованный с мёдом и яблочным уксусом

Маринованный лук-севок украсит и праздничный, и будничный стол. Маленькие хрустящие луковички в медовом маринаде обогатят вкус любого мясного и овощного блюда.

Ингредиенты

  • Лук-севок — 500 г
  • Для заливки:
  • Мёд — 100 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Уксус яблочный — 100 г
  • Соль — 1 чайная ложка

Очистите лук и кипятите его в течение 1 минуты в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Положите лук в стеклянную банку.

Смешайте ингредиенты для заливки, доведите до кипения, сразу же залейте лук полученным маринадом.

Подавайте на стол в горячем или холодном виде. Это хорошая приправа и к мясным, и к овощным блюдам.