Имбирь маринованный

Маринованный имбирь — незаменимое средство при стрессах и нервных расстройствах. Улучшает состояние сосудов, выводит шлаки из организма. Даже небольшой кусочек маринованного имбиря содержит все необходимые для работы сердца микроэлементы. Недаром японская кухня просто немыслима без имбиря.
Ну что, приготовим?

Ингредиенты

  • Имбирь — 200 г
  • Для маринада:
  • Вода — 500 г
  • Уксус яблочный — 50 г
  • Мёд — 50 г
  • Соль — 15 г

Хорошо вымойте и очистите корень имбиря, нарежьте его как можно тоньше поперек волокон, положите в стеклянные банки.

Залейте имбирь холодным маринадом.

Если делаете заготовку на зиму, залейте имбирь кипящим маринадом, после пастеризации закатайте крышкой.

Придает остроту и пряность соусам и гарнирам, улучшает пищеварение и аппетит.