Утка, запеченная с цукатами

Чем-чем, а вот цукатами вы утку ни разу не начиняли, голову даем на отсечение. Ничего страшного, наоборот, мы вам завидуем, потому что настоящий праздник желудка у вас еще впереди.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Цукаты — 300 г
  • Мёд — 1 стакан
  • Корень имбиря — 3 см
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Выход — 4 порции

Добавьте в мёд немного воды, утку полейте этой смесью и оставьте на 3 часа. Затем обсушите и натрите солью, смешанной с перцем.

Добавьте к цукатам нарезанный кубиками корень имбиря и начините утку. Зашейте отверстие нитками, поместите тушку в рукав для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте на небольшом огне в течение 2 часов.

Из готовой утки удалите нитки и выложите на блюдо. В качестве гарнира подайте припущенную цветную капусту или маринованные овощи.

Совет: завернутый в пищевую пленку корень имбиря сохраняется в холодильнике в течение 2 месяцев.