Утка с лапшой рисовой

Есть предположение, что своим прославленным бесстрашием и мужеством японские самураи во многом обязаны употреблению именно рисовой лапши.
Ну, а если серьезно, то в рисовой лапше действительно содержатся вещества, укрепляющие нервную систему – витамины группы В, да еще и целый набор жизненно необходимых микроэлементов.
Знаете, какое еще ценное качество имеет рисовая лапша? Ее не нужно варить.
Подробности – в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Утиное филе – 2 шт.
- Мёд – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Паста чили – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Рисовая лапша – 200 г
- Кунжутное масло – 1 чайная ложка
- Зеленый лук – 5 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Зеленый горошек (лопатки) – 150 г
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый
Выход – 4 порции
Приготовьте маринад. Мелко порубите чеснок и смешайте его с мёдом, перцем, соевым соусом и пастой чили. Обмажьте филе маринадом и дайте ему постоять 2 часа.
Горячей водой на 15 минут залейте рисовую лапшу, затем воду слейте.
Филе, периодически переворачивая, поджарьте на гриле. Готовое и охлажденное филе нарежьте ломтиками.
На смеси кунжутного и растительного масел обжарьте рубленый зеленый лук и лопатки горошка. Добавьте филе, маринад, лапшу, сок лимона. Хорошо все перемешайте и разогрейте.
При подаче на стол посыпьте утку с лапшой семенами кунжута.