Утка с лапшой рисовой

Есть предположение, что своим прославленным бесстрашием и мужеством японские самураи во многом обязаны употреблению именно рисовой лапши.

Ну, а если серьезно, то в рисовой лапше действительно содержатся вещества, укрепляющие нервную систему – витамины группы В, да еще и целый набор жизненно необходимых микроэлементов.

Знаете, какое еще ценное качество имеет рисовая лапша? Ее не нужно варить.
Подробности – в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Утиное филе – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паста чили – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Зеленый лук – 5 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек (лопатки) – 150 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый

Выход – 4 порции

Приготовьте маринад. Мелко порубите чеснок и смешайте его с мёдом, перцем, соевым соусом и пастой чили. Обмажьте филе маринадом и дайте ему постоять 2 часа.

Горячей водой на 15 минут залейте рисовую лапшу, затем воду слейте.

Филе, периодически переворачивая, поджарьте на гриле. Готовое и охлажденное филе нарежьте ломтиками.

На смеси кунжутного и растительного масел обжарьте рубленый зеленый лук и лопатки горошка. Добавьте филе, маринад, лапшу, сок лимона. Хорошо все перемешайте и разогрейте.

При подаче на стол посыпьте утку с лапшой семенами кунжута.