Ребра под соусом из текилы и манго

Пикантное, острое и одновременно сладкое мясное блюдо — именно то, что предпочитают настоящие мужчины.

Ингредиенты

  • Телячьи или бараньи ребра — 3 кг
  • Манго (большие) — 2 шт.
  • Острый перчик чили — 2 шт.
  • Кетчуп — 0,5 стакана
  • Устричный соус — 4 ст. ложки
  • Имбирь свежий (корень) — 3 см
  • Мёд — 4 ст. ложки
  • Цедра и сок двух лаймов
  • Соль и черный перец свежемолотый

Выход — 8-10 порций

Время на подготовку — 4 часа 30 минут

Время приготовления — 20-30 минут

Острое и одновременно сладкое мясное блюдо, именно то, что предпочитают настоящие мужчины.

Очистите имбирь, с манго снимите кожуру и удалите косточку. У перца чили удалите белые перегородки и семечки.

При помощи блендера измельчите имбирь, чили и манго, в полученную массу добавьте текилу, мёд, соль, перец, устричный соус, кетчуп, цедру и сок лаймов. Соус готов.

С ребер срежьте верхнюю пленку и нарежьте их кусками толщиной в 2-3 ребра. Хорошенько обмажьте соусом, заверните в фольгу и держите 3-4 часа в холодильнике.

Ребра жарьте на углях, можно под максимально разогретым грилем. Каждая порция жарится от 7 до 10 минут, до появления хрустящей корочки.

Сразу же подавайте на стол с оставшейся частью соуса.

Совет: свиные и говяжьи ребра можно готовить таким же способом. Просто маринуйте их дольше на несколько часов и жарьте свиные ребра не менее 15 минут.