Пита с курицей под мятным йогуртовым соусом

Блюдо немного острое. Неповторимым вкусом наделяет его прохладная мятная заправка.

Ингредиенты

Для курицы:

  • Маленькие куриные филе — 8 шт.
  • Натуральный йогурт без сахара — 4 ст. ложки
  • Светлый мёд — 1 ст. ложка
  • Мягкая паста карри — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Для соуса:

  • Натуральный йогурт без сахара — 4 ст. ложки
  • Листочки мяты — 8 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Для сервировки:

  • Маленькие лепешки пита — 4 шт.
  • Салат-латук — 1 маленький кочан

Выход — 4 порции

Йогурт, мёд, лимонный сок, пасту карри смешайте в миске.

Положите туда курицу, перемешайте так, чтобы все мясо было покрыто смесью.

Приготовьте соус. Лимонный сок и йогурт налейте в миску, размешайте и посолите.

Сверните каждый листок мяты в цилиндр, а затем нарежьте их обычными ножницами на узенькие ленты. Добавьте мяту к соусу и поставьте его в холодильник.

На форму для выпечки положите куриные филе и полейте их, используя половину маринада. Готовьте 6 минут на гриле, разогретом до небольшой температуры. Затем курицу переверните и полейте остатками маринада.

Жарьте еще 6 минут.

Чтобы лепешки поднялись, разогрейте их под грилем.

После этого дайте лепешкам немного остыть, чтобы можно было взять их руками.

В кармашки питы положите куриные филе, мятный соус и листья салата.

Все готово! Подавайте на стол.