Хрустящие мюсли с орехом макадамия, кокосом и мёдом

Хрустящие мюсли с орехом макадамия, кокосом и мёдом

Ингредиенты:

— несоленые семяна подсолнечника 1/2 стакана
— семяна тыквы 1/2 стакана
— измельченного миндаля 3/4 стакана
— несладкой кокосовой стружки 1/2 стакана
— овсяных отрубей 1/4 стакана
— овсяных хлопьев 2 стакана
— молотой корицы 1/2 ч. л.
— молотого имбиря 1/4 ч. л.
— несоленого сливочного масла 1/2 стакана (или немного меньше)
— мёда 1/2 или 1/3 стакана
— ванили 1/2 чайной ложки
— орехов макадамия (крупно нарезанных) 1 стакан
— сушеной смородины 1/2 стакана
— нарезанных сушеных яблок 1/2 стакана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте семена подсолнечника, тыквенные семечки и миндаль, разложите их ровным слоем на противне, выстеленном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Жарьте в духовке в течение 5 минут. Добавьте тертый кокосовый орех и жарьте еще 5 минут. Следите за кокосом: он может быстросгореть. Снимите орехи и кокос с огня и отложите, дайте им полностью остыть.
Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
Смешайте овсяные отруби, овсяные хлопья, корицу и имбирь.
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мёд и ваниль и хорошо перемешайте. Соедините масло и мёд с овсяной смесью и хорошо перемешайте. Выложите эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 20 минут, затем переверните. Продолжайте выпекать в течение 10 минут или до золотистого цвета.
Выньте мюсли из духовки и дайте им полностью остыть. После этого разрежьте их на маленькие кусочки и положите в миску. Добавьте охлажденные орехи и кокос, орех макадамия, смородину и яблоки.

Храните мюсли в герметичном контейнере в холодильнике.