Соус из желтого перца и мёда

Искусство кулинарии в чем-то сродни волшебству. Перец, мёд, масло, 5 минут – и готова изысканная острая закуска.

Ингредиенты

  • Перец желтый или оранжевый – 50 г
  • Светлый цветочный мёд – 100 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Уксус яблочный – 100 г
  • Перец жгучий молотый – 1 чайная ложка

Вам понадобится сковорода или кастрюля с толстым дном.

Перец обварите крутым кипятком, снимите кожицу и очистите от семян, затем нарежьте большими кусками. 

Мёд, масло и уксус смешайте, выложите в кастрюлю и доведите до кипения, после чего добавьте кусочки перца и тушите соус 5 минут. 

Холодный соус – прекрасная приправа к основным блюдам и отличная острая закуска.