Соус медово-горчичный с грецкими орехами

Недаром в былые времена во всех студенческих столовых рядом с солью на столах стояло дармовое «профсоюзное масло» – горчица. Оказывается, горчица очень полезна: активизирует работу мозга, способствует похудению, обладает тонизирующим,  антисептическим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение. Ешьте горчицу!

А уж соус из горчицы с мёдом, поданный к мясу или рыбе – просто праздник для желудка!

Ингредиенты

  • Грецкие орехи (ядра) – 100 г
  • Горчица столовая (готовая) – 100 г
  • Мёд – 100 г
  • Уксус фруктовый – 100 г

Измельчите и раздробите очищенные грецкие орехи.

Уксус, мёд и горчицу хорошо перемешайте, добавьте орехи.

Подавайте соус к мясным и рыбным блюдам.