Соус яблочный со сладким перцем

Нежный, изысканный соус, почти десерт.  И, тем не менее, как нельзя более подчеркнет вкус  птицы или телятины. К тому же готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Яблоки — 300 г
  • Сладкий красный перец — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мёд — 200 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Уксус яблочный — 50 г

Мелко нарежьте очищенный лук.

Нарежьте кусочками сладкий перец и яблоки, смешайте с луком.

Пассеруйте на оливковом масле 1 минуту. Затем выложите все в кастрюлю и варите, добавив мёд и уксус. Когда лук и яблоки станут прозрачными, соус готов.

Подавайте к птице и блюдам из телятины.