Самосы la grenoville с острым соусом

Самосы – это индийское национальное вегетарианское блюдо, поджаренные во фритюре хрустящие пирожки. Традиционная начинка для самосов – овощи или фрукты. Но мы приготовим французский вариант самосов, с начинкой из филе лягушки (либо курицы). К готовым пирожкам подадим острый соевый соус, приправленный кинзой, перцем и чесноком.

Ингредиенты

Для соуса острого:

  • Кинза – 2 веточки
  • Перец красный острый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус соевый – 50 г
  • Оливковое масло «extra virgin» – 20 г

Для самосов:

  • Лягушачье филе – 200 г (либо куриное филе)
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Кинза свежая – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус «Ворчестер» – 1 чайная ложка
  • Тесто фило – 250 г
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Яйца – 1 шт.
  • Соус острый – 100 г
  • Масло для фритюра
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление соуса острого

Измельчите острый красный перец, листья кинзы и чеснок, добавьте оливковое масло и соевый соус. Острый соус готов.

Приготовление самосов

Сначала займитесь начинкой. Измельчите листья кинзы, чеснок и лягушачье филе и добавьте мёд, лимонный сок, оливковое масло, соус «Ворчестер». Соль и черный молотый перец положите по вкусу. 

Нарежьте тесто полосками величиной 10х30 см, положите на край каждой полоски ложку фарша. Взбейте яйцо и смажьте им края полосок. Сверните полоски треугольником.

Поджарьте пирожки во фритюре при 170 ºC. С готовых самосов уберите излишки жира при помощи бумажных полотенец.

Самосы разложите на тарелки по три штуки.  Отдельно в пиале подайте острый соус.