Кексы медовые

Древние римляне не только оставили нам бесценное культурное наследие. Они еще и первыми начали печь кексы, подмешивая в ячменное пюре гранат, орехи и изюм. Цивилизация ушла, а кексы остались и пошли гулять по всему миру в бесконечных вариациях.

Кстати, родной брат кекса — наш русский кулич. Как говорится, сделаны из одного теста.

Ингредиенты

  • Соленое сливочное масло — 60 г
  • Светлый мёд — 4 ст. ложки
  • Мягкий светло-коричневый сахар — 60 г
  • Блинная мука — 85 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ст. ложки
  • Яблочное пюре — 2 ст. ложки
  • Молотая корица — 0,5 ст. ложки
  • Молотый имбирь — ¼ ст. ложки

Для украшения кексов:

  • Миндальные лепестки — 12 штук
  • Глазурь сахарная для рисования
  • Марципан — 200 г
  • Шоколад плавленый
  • Посыпка декоративная

В жестяную форму для выпечки поставьте 6 бумажных корзиночек. Взбейте в миске сахар, масло и мёд до появления пены.

Ваниль, яблочное пюре и яйцо взбейте в другой миске, затем соедините обе смеси и взбейте все вместе. Добавьте просеянные муку, имбирь и корицу и вмешайте их в смесь, используя лопатку. Мешайте до получения однородной массы.

Полученную массу разложите по бумажным корзинкам и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 18-22 минуты. Кексы должны подняться, стать упругими и румяными.

Украсьте кексы цветками, пчелками и стрекозами.