Парижский завтрак

Парижский завтрак — типичный пример завтрака, именуемого континентальным. Это легкий завтрак, особенно по сравнению с традиционным английским. Чаще всего он состоит из яиц, сыра, выпечки, иногда добавляются ломтики мяса и мюсли.
Особый шарм парижскому завтраку придает крем из козьего сыра, приправленный ароматными прованскими травами.
Ингредиенты
Для медовой заправки:
- Уксус бальзамический — 10 г
- Оливковое масло «extra virgin» — 100 г
- Лимонный сок — 10 г
- Мёд — 12 г
- Соль
- Перец черный молотый
Для крема сырного с травами:
- Мята свежая — 1 веточка
- Тимьян свежий — 1 веточка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Базилик зеленый свежий — 1 веточка
- Козий сыр мягкий — 100 г
- Сливки 35% — 150 г
- Соль
- Перец черный молотый
Для парижского завтрака:
- Яйца — 1 шт.
- Крем сырный с травами — 50 г
- Салат руккола — 10 г
- Медовая заправка — 1 ст. ложка
- Тосты из белого хлеба — 3 шт.
Приготовление медовой заправки
Смешайте все ингредиенты для приготовления медовой заправки. Соль и перец добавьте по вкусу.
Приготовление крема сырного с травами
С веточек мяты, тимьяна, розмарина и базилика оборвите листики и мелко их порубите. Сливки взбейте и смешайте с козьим сыром и травами. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовление парижского завтрака
Приготовьте яйцо «в мешочек» (варите 4 минуты), положите на подставку.
Наполните розетку сырным кремом с травами. Полейте салат рукколу медовой заправкой.
К готовому завтраку подайте тосты из белого хлеба.