Парижский завтрак

Парижский завтрак — типичный пример завтрака, именуемого континентальным. Это легкий завтрак, особенно по сравнению с традиционным английским. Чаще всего он состоит из яиц, сыра, выпечки, иногда добавляются ломтики мяса и мюсли.

Особый шарм парижскому завтраку придает крем из козьего сыра, приправленный ароматными прованскими травами.

Ингредиенты

Для медовой заправки:

  • Уксус бальзамический — 10 г
  • Оливковое масло «extra virgin» — 100 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Мёд — 12 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для крема сырного с травами:

  • Мята свежая — 1 веточка
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Базилик зеленый свежий — 1 веточка
  • Козий сыр мягкий — 100 г
  • Сливки 35% — 150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для парижского завтрака:

  • Яйца — 1 шт.
  • Крем сырный с травами — 50 г
  • Салат руккола — 10 г
  • Медовая заправка — 1 ст. ложка
  • Тосты из белого хлеба — 3 шт.

Приготовление медовой заправки

Смешайте все ингредиенты для приготовления медовой заправки. Соль и перец добавьте по вкусу.

Приготовление крема сырного с травами

С веточек мяты, тимьяна, розмарина и базилика оборвите листики и мелко их порубите. Сливки взбейте и смешайте с козьим сыром и травами. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовление парижского завтрака

Приготовьте яйцо «в мешочек» (варите 4 минуты), положите на подставку.

Наполните розетку сырным кремом с травами. Полейте салат рукколу медовой заправкой.

К готовому завтраку подайте тосты из белого хлеба.