Английский завтрак

Исторически английская и шотландская кухни оказывали друг на друга сильное влияние. Традиционная английская овсянка («Ваша овсянка, сэр!») изначально была шотладским национальным блюдом.

Завтракать у англичан, так же, как и у шотландцев, принято плотно и сытно. В состав завтрака обычно входят не только яйца, но и фасоль, жареный бекон.

Предлагаем английский завтрак более легкий, без бобовых и мяса.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Растительное масло — 140 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Пудра сахарная — 500 г
  • Молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 280 г
  • Разрыхлитель — 24 г

Для пудинга йоркширского:

  • Яблоки — 200 г
  • Тесто — 1 кг
  • Груши — 200 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Панировочные сухари — 100 г

Для английского завтрака:

  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 г
  • Молоко — 100 г
  • Белый хлеб — 45 г
  • Пудинг йоркширский — 200 г
  • Сливки 24% — 100 г
  • Крупа овсяная — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Свежие ягоды брусники — 30 г
  • Мёд — 30 г
  • Джем — 30 г
  • Свежие ягоды инжира — 30 г
  • Финики — 40 г
  • Апельсиновый фреш — 200 г

Приготовление теста

Смешайте муку с остальными ингредиентами для теста.

Приготовление пудинга йоркширского

Очищенные яблоки и груши нарежьте кубиками.

Смажьте форму сливочным маслом, насыпьте на нее панировочные сухари.

Выложите тесто в форму, погрузите в него яблоки и груши.

Пудинг выпекайте 25 минут при температуре в духовом шкафу 170 ºC.

Приготовление английского завтрака

Поджарьте яичницу-глазунью на оливковом масле.

Овсяную крупу сварите на молоке и сливках, добавьте сахар и посолите.

Подрумяньте хлеб для тостов в духовом шкафу.

Выложите пудинг на блюдо, присыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте ягодами брусники.

Возле пудинга положите яичницу, подайте в чашке овсяную кашу, украшенную кусочками фиников и инжира, поставьте розетки с медом и джемом, стакан апельсинового фреша.

Джентльмены, завтрак готов!