Английский завтрак

Исторически английская и шотландская кухни оказывали друг на друга сильное влияние. Традиционная английская овсянка («Ваша овсянка, сэр!») изначально была шотладским национальным блюдом.
Завтракать у англичан, так же, как и у шотландцев, принято плотно и сытно. В состав завтрака обычно входят не только яйца, но и фасоль, жареный бекон.
Предлагаем английский завтрак более легкий, без бобовых и мяса.
Ингредиенты
Для теста:
- Пшеничная мука — 600 г
- Сметана 20% — 300 г
- Растительное масло — 140 г
- Яйца — 4 шт.
- Пудра сахарная — 500 г
- Молоко — 300 г
- Сливочное масло — 280 г
- Разрыхлитель — 24 г
Для пудинга йоркширского:
- Яблоки — 200 г
- Тесто — 1 кг
- Груши — 200 г
- Сливочное масло — 10 г
- Панировочные сухари — 100 г
Для английского завтрака:
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 5 г
- Молоко — 100 г
- Белый хлеб — 45 г
- Пудинг йоркширский — 200 г
- Сливки 24% — 100 г
- Крупа овсяная — 60 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Свежие ягоды брусники — 30 г
- Мёд — 30 г
- Джем — 30 г
- Свежие ягоды инжира — 30 г
- Финики — 40 г
- Апельсиновый фреш — 200 г
Приготовление теста
Смешайте муку с остальными ингредиентами для теста.
Приготовление пудинга йоркширского
Очищенные яблоки и груши нарежьте кубиками.
Смажьте форму сливочным маслом, насыпьте на нее панировочные сухари.
Выложите тесто в форму, погрузите в него яблоки и груши.
Пудинг выпекайте 25 минут при температуре в духовом шкафу 170 ºC.
Приготовление английского завтрака
Поджарьте яичницу-глазунью на оливковом масле.
Овсяную крупу сварите на молоке и сливках, добавьте сахар и посолите.
Подрумяньте хлеб для тостов в духовом шкафу.
Выложите пудинг на блюдо, присыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте ягодами брусники.
Возле пудинга положите яичницу, подайте в чашке овсяную кашу, украшенную кусочками фиников и инжира, поставьте розетки с медом и джемом, стакан апельсинового фреша.
Джентльмены, завтрак готов!