Каша овсяная с хурмой

Овес  – культура столь же древняя, сколь и полезная. А овсянка остается неизменно популярным завтраком всех времен и народов. Предлагаем вам овсянку с грузинским «акцентом», который придает ей начинка – хурма.  Хотя этот полезнейший фрукт происходит из Китая и Японии, его второй родиной  давно уже стала Грузия.

Ингредиенты

  • Хурма 50 г
  • Овсяная крупа –  30 г
  • Молоко –  150 г
  • Сливки 22% –  15 г
  • Масло сливочное –  20 г
  • Мёд цветочный – 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие –  8 г
  • Сахар –  1 ст. ложка
  • Соль –  1 г
  • Свежая мята – 1 веточка

Разрежьте пополам хурму. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на терке.

Доведите до кипения молоко, положите в него овсяную крупу. Варите 4-5 минут.

Затем положите в кашу тертую хурму, сливки и сливочное масло, сахар и соль, после этого варите еще одну минуту.

Хурму, нарезанную кубиками, добавьте прямо перед подачей. Кашу в тарелке украсьте мёдом, толчеными грецкими орехами, свежей мятой.