Каша овсяная с хурмой

Овес – культура столь же древняя, сколь и полезная. А овсянка остается неизменно популярным завтраком всех времен и народов. Предлагаем вам овсянку с грузинским «акцентом», который придает ей начинка – хурма. Хотя этот полезнейший фрукт происходит из Китая и Японии, его второй родиной давно уже стала Грузия.
Ингредиенты
- Хурма – 50 г
- Овсяная крупа – 30 г
- Молоко – 150 г
- Сливки 22% – 15 г
- Масло сливочное – 20 г
- Мёд цветочный – 1 чайная ложка
- Орехи грецкие – 8 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 г
- Свежая мята – 1 веточка
Разрежьте пополам хурму. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на терке.
Доведите до кипения молоко, положите в него овсяную крупу. Варите 4-5 минут.
Затем положите в кашу тертую хурму, сливки и сливочное масло, сахар и соль, после этого варите еще одну минуту.
Хурму, нарезанную кубиками, добавьте прямо перед подачей. Кашу в тарелке украсьте мёдом, толчеными грецкими орехами, свежей мятой.