Мини-пудинги

Рождественский стол в Англии немыслим без пудинга. Так же, как и сказка про Алису в Зазеркалье – без говорящего пудинга. Слово «пудинг» звучит, конечно, заманчиво, но как-то уж очень по-заморски. Что, впрочем, не помешает нам его приготовить.
Ингредиенты
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Изюм светлый – 175 г
- Изюм темный – 175 г
- Темный мёд – 2 ст. ложки
- Миндаль – 50 г
- Шотландский виски – 150 мл
- Крошки свежего белого хлеба – 175 г
- Сок и цедра одного апельсина
- Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка
- Имбирный порошок – 1 чайная ложка
- Соли – щепотка
- Цукаты
В миску с изюмом влейте апельсиновый сок и виски, положите измельченную цедру, размешайте. Оставьте на 1 час настаиваться.
Через час выньте из миски половину изюма, измельчите его до состояния пюре и опять положите в миску. Всыпьте туда муку, добавьте яйца, мёд, сливочное масло, толченый миндаль, хлебные крошки. Посолите и приправьте имбирем и мускатным орехом, все хорошенько перемешайте.
Подберите 10 кофейных чашек – керамических или фаянсовых, хорошо смажьте их изнутри сливочным маслом. Разложите по чашкам содержимое миски и накройте каждую из них фольгой. Чашки поставьте в глубокий противень и налейте в него воду. Вода должна доходить до середины чашек. Противень с чашками на 1 час поместите в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 ºC.
Выключите и откройте духовку. Пудинги должны остыть в воде.
Выньте чашки с остывшими пудингами, снимите фольгу и выложите пудинги из чашек на блюдо. Если вы возьмете чашки различной формы и величины, то и пудинги у вас получатся нестандартные, неодинаковые. Вместе они будут смотреться красиво и необычно.
Для довершения картины выложите на пудингах мозаику из цукатов.