Маленькие шашлычки из свинины

Эти «игрушечные» шашлычки готовятся просто и прекрасно заменяют традиционные дачные шашлыки. Готовить их можно и дома, и на природе.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 г
- Большой желтый сладкий перец — 2 шт.
Для маринада:
- Острая горчица — 2 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 0,5 стакана
- Цедра и сок одного апельсина
Выход — около 40 штук
Время на подготовку — 2 часа
Время приготовления — 5 минут
Приготовьте маринад. Для этого чеснок и цедру апельсина измельчите, добавьте остальные составляющие маринада и перемешайте до получения однородной массы. Настаивайте маринад в течение 10 минут.
Мясо, нарезанное небольшими кубиками (до 3см), оставьте в маринаде на час-два.
На такое же время положите в теплую воду деревянные шпажки.
Очистите перец от семян и разрежьте на куски примерно таких же размеров, как мясо. Чередуя куски перца с кусками мяса, нанижите шашлычок на шпажку.
Запекайте, как обычные шашлыки — на углях, или же под разогретым до максимальной температуры грилем в духовке, или при 230ºC, в течение пяти минут.
И сразу же, с пылу с жару — на стол!
Совет: вместо шпажек можно взять ветки свежего розмарина, их также нужно замочить. В этом случае хорошо добавить в шашлык шампиньоны, выбрав самые маленькие. Правда, стебель розмарина не проделает отверстия в мясе и перце, это придется сделать шпажкой.