Пита с курицей под мятным йогуртовым соусом
Блюдо немного острое. Неповторимым вкусом наделяет его прохладная мятная заправка.
Ингредиенты
Для курицы:
- Маленькие куриные филе — 8 шт.
- Натуральный йогурт без сахара — 4 ст. ложки
- Светлый мёд — 1 ст. ложка
- Мягкая паста карри — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Для соуса:
- Натуральный йогурт без сахара — 4 ст. ложки
- Листочки мяты — 8 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Для сервировки:
- Маленькие лепешки пита — 4 шт.
- Салат-латук — 1 маленький кочан
Выход — 4 порции
Йогурт, мёд, лимонный сок, пасту карри смешайте в миске.
Положите туда курицу, перемешайте так, чтобы все мясо было покрыто смесью.
Приготовьте соус. Лимонный сок и йогурт налейте в миску, размешайте и посолите.
Сверните каждый листок мяты в цилиндр, а затем нарежьте их обычными ножницами на узенькие ленты. Добавьте мяту к соусу и поставьте его в холодильник.
На форму для выпечки положите куриные филе и полейте их, используя половину маринада. Готовьте 6 минут на гриле, разогретом до небольшой температуры. Затем курицу переверните и полейте остатками маринада.
Жарьте еще 6 минут.
Чтобы лепешки поднялись, разогрейте их под грилем.
После этого дайте лепешкам немного остыть, чтобы можно было взять их руками.
В кармашки питы положите куриные филе, мятный соус и листья салата.
Все готово! Подавайте на стол.