Утка с соевым соусом и блинчиками
Ох уж эти многоликие блинчики … С чем их только не едят – и с красной икрой, и с мёдом, и вареньем, и … и чего только в них не заворачивают!
Если вы уже испробовали всю возможную начинку для блинчиков, приготовьте блинчики с уткой и соевым соусом.
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Мёд — 5 ст. ложек
- Корень имбиря (молотый) — 1 ст. ложка
- Рисовое вино — ¼ стакана
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Огурцы — 2 шт.
- Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец черный молотый
Для блинчиков:
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Выход — 6 порций
Отделите у утки крылышки до локтевого сустава. Срежьте лишний жир — на шее и гузке. Всю утку обдайте кипятком, просушите, смочите вином. Внутри и снаружи натрите птицу солью и на полчаса оставьте в вертикальном положении на специальной подставке.
Затем всю утку хорошо смажьте мёдом и оставьте в том же положении еще на полчаса. Нагрейте духовку до 190 ºC, поставьте в нее противень, наполненный водой. Утку накройте фольгой и положите на решетку грудкой вверх.
Установите решетку в духовке над противнем с водой и запекайте утку в течение 1,5 часа.
Смешайте имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус.
Достаньте утку из духовки, снимите фольгу и смажьте приготовленной смесью. Доведите температуру в духовке до 250 ºC и готовьте утку еще 25 минут.
После этого выньте утку, дайте остыть, срежьте мякоть и нарежьте ее ломтиками.
Приготовьте блинчики. Смешайте молоко, соль, яйцо, масло и немного зеленого лука. Все это взбейте и из полученного теста испеките блинчики.
Нарежьте соломкой огурцы и обсушите их.
Смажьте блинчики соевым соусом, сверху на него положите огурцы, лук и ломтики утиного мяса. Блинчики с начинкой сверните в рулетики.
Подавайте на стол!