Утка с соевым соусом и блинчиками

Ох уж эти многоликие блинчики … С чем их только не едят – и с красной икрой, и с мёдом, и  вареньем, и … и  чего только в них не заворачивают!

Если вы уже испробовали всю возможную начинку для блинчиков, приготовьте блинчики с уткой и соевым соусом.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Корень имбиря (молотый) — 1 ст. ложка
  • Рисовое вино — ¼ стакана
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для блинчиков:

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Выход — 6 порций

Отделите у утки крылышки до локтевого сустава. Срежьте лишний жир — на шее и гузке. Всю утку обдайте кипятком, просушите, смочите вином. Внутри и снаружи натрите птицу солью и на полчаса оставьте в вертикальном положении на специальной подставке.

Затем всю утку хорошо смажьте мёдом и оставьте в том же положении еще на полчаса. Нагрейте духовку до 190 ºC, поставьте в нее противень, наполненный водой. Утку накройте фольгой и положите на решетку грудкой вверх.

Установите решетку в духовке над противнем с водой и запекайте утку в течение 1,5 часа.

Смешайте имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус.

Достаньте утку из духовки, снимите фольгу и смажьте приготовленной смесью. Доведите температуру в духовке до 250 ºC и готовьте утку еще 25 минут.

После этого выньте утку, дайте остыть, срежьте мякоть и нарежьте ее ломтиками.

Приготовьте блинчики. Смешайте молоко, соль, яйцо, масло и немного зеленого лука. Все это взбейте и из полученного теста испеките блинчики.

Нарежьте соломкой огурцы и обсушите их.

Смажьте блинчики соевым соусом, сверху на него положите огурцы, лук и ломтики утиного мяса. Блинчики с начинкой сверните в рулетики.

Подавайте на стол!