Утка, запеченная с цукатами
Чем-чем, а вот цукатами вы утку ни разу не начиняли, голову даем на отсечение. Ничего страшного, наоборот, мы вам завидуем, потому что настоящий праздник желудка у вас еще впереди.
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Цукаты — 300 г
- Мёд — 1 стакан
- Корень имбиря — 3 см
- Соль
- Перец черный молотый
- Выход — 4 порции
Добавьте в мёд немного воды, утку полейте этой смесью и оставьте на 3 часа. Затем обсушите и натрите солью, смешанной с перцем.
Добавьте к цукатам нарезанный кубиками корень имбиря и начините утку. Зашейте отверстие нитками, поместите тушку в рукав для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте на небольшом огне в течение 2 часов.
Из готовой утки удалите нитки и выложите на блюдо. В качестве гарнира подайте припущенную цветную капусту или маринованные овощи.
Совет: завернутый в пищевую пленку корень имбиря сохраняется в холодильнике в течение 2 месяцев.