Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Ингредиенты:

мука — 1 стакан
овсяные хлопья — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
мед — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло — 100 г
сода — 1/2 ч.л..

К пшеничной муке добавляем соду тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито. Берем масло и растираем его с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. На последних этапах засыпаем муку с содой. После все еще раз тщательно замешиваем. Полученное тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно использовать фигурные формочки).

Выпекаем печенье 10-15 мин в духовке с температурой 200-220 С.