Карамельный лук

Соус: Карамельный лук.

Ингредиенты:


— Красный лук — 2 кг
— Сухое красное вино — 1 стакан
— Белый виноградный уксус — 120 мл
— Оливковое масло — 100 мл
— Жидкий мёд — 100 мл
— Сахар — 50 г (можно до 150, регулируйте по вкусу)
— Тимьян — 2-3 веточки
— Кориандр (измельчённый) — 1 ч. л.
— Черный/белый перец (молотый) — по вкусу

Стерилизуем банки 20 минут.
Лук нарезаем не очень мелко. Масло разогреть в сотейнике, добавить нарезаный тимьян и молотый кориандр.
Лук выложить и обжарить в течнии 5-10 мин. на интенсивном огне. Затем убавить огонь и тушить, часто помешивая, под крышкой около 15-20 минут. Добавить вино, уксус, сахар и перец. Полученную смесь тушить на медленном огне без крышки около 40 минут, пока лук не начнет густеть. Дав чуть поостыть примерно до 50° добавьте мёд, и размешайте до однородной массы. Разложить карамельный лук по стерилизованным банкам. Хранить соус в холодильнике.