Луковый соус
![](assets/cache/images/images/u/articles/1309/25-26luksous1-343x258-636.jpg)
Изысканный вкус этому соусу придают листья базилика, а простота приготовления отнюдь не умаляет его достоинств. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 100 г
- Листья базилика – 50 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Мёд – 1 ст. ложка
Фиолетовый лук очистите и натрите на терке. Промойте и как можно мельче нарежьте зелень базилика, перемешайте ее с луком. Добавьте мёд и сок из половинки лимона.
Можете взять не лимонный сок, а ароматизированный винный уксус в таком же количестве.
Соус готов! Подавайте его к мясным блюдам.