Соус из розмарина и физалиса

Мы привыкли считать физалис декоративным растением. Между тем, его плоды в народной медицине Средней Азии широко используются для лечения анемии и гипертонической болезни.
А при слове «розмарин» всплывает в памяти Средиземноморье, даже если вы там никогда не были... Родиной розмарина (Rosmarinus – морская роса) действительно являются берега Средиземного моря. Растение стимулирует нервную и сердечную деятельность и не теряет аромата даже после длительной тепловой обработки. Особенно чтят розмарин итальянские и французские хозяйки.
Удивите гостей соусом из розмарина и физалиса. Одно название чего стоит! Вкус, кстати, его оправдывает.
Ингредиенты
- Физалис – 500 г
- Листья розмарина – 5 г
- Сахар или розмариновый мёд – 1 ст. ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Мелко нарежьте очищенный физалис, обдав его предварительно крутым кипятком.
Смешайте с мелко нарезанным розмарином и пассеруйте 5 минут в кипящем растительном масле. Если соус получается слишком густым, долейте в него кипящей воды. Добавьте соль и сахар (мёд).
Подавайте соус горячим. Одна порция – 100-200 г.