Соус медово-горчичный с грецкими орехами

Недаром в былые времена во всех студенческих столовых рядом с солью на столах стояло дармовое «профсоюзное масло» – горчица. Оказывается, горчица очень полезна: активизирует работу мозга, способствует похудению, обладает тонизирующим, антисептическим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение. Ешьте горчицу!
А уж соус из горчицы с мёдом, поданный к мясу или рыбе – просто праздник для желудка!
Ингредиенты
- Грецкие орехи (ядра) – 100 г
- Горчица столовая (готовая) – 100 г
- Мёд – 100 г
- Уксус фруктовый – 100 г
Измельчите и раздробите очищенные грецкие орехи.
Уксус, мёд и горчицу хорошо перемешайте, добавьте орехи.
Подавайте соус к мясным и рыбным блюдам.