Тыквенный соус с облепиховым соком

Именно тыкву диетологи считают идеальным гарниром к мясным блюдам благодаря содержанию витамина Т, который помогает организму усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению. Ну, а ягоды облепихи – это даже не кладезь, это настоящий парад витаминов.
Ингредиенты
- Тыква – 400 г
- Сок облепихи – 200 г
- Сахар или акациевый мёд – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сливки 30% – 50 г
Натрите очищенную от кожуры тыкву на крупной терке, добавьте соль, сахар (мёд), влейте сок облепихи.
Варите на маленьком огне, пока тыква не станет мягкой.
Протрите все через сито, добавьте сливки и взбейте блендером.
Подавайте соус к мясным блюдам.