Кексы медовые
Древние римляне не только оставили нам бесценное культурное наследие. Они еще и первыми начали печь кексы, подмешивая в ячменное пюре гранат, орехи и изюм. Цивилизация ушла, а кексы остались и пошли гулять по всему миру в бесконечных вариациях.
Кстати, родной брат кекса — наш русский кулич. Как говорится, сделаны из одного теста.
Ингредиенты
- Соленое сливочное масло — 60 г
- Светлый мёд — 4 ст. ложки
- Мягкий светло-коричневый сахар — 60 г
- Блинная мука — 85 г
- Яйца — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 0,5 ст. ложки
- Яблочное пюре — 2 ст. ложки
- Молотая корица — 0,5 ст. ложки
- Молотый имбирь — ¼ ст. ложки
Для украшения кексов:
- Миндальные лепестки — 12 штук
- Глазурь сахарная для рисования
- Марципан — 200 г
- Шоколад плавленый
- Посыпка декоративная
В жестяную форму для выпечки поставьте 6 бумажных корзиночек. Взбейте в миске сахар, масло и мёд до появления пены.
Ваниль, яблочное пюре и яйцо взбейте в другой миске, затем соедините обе смеси и взбейте все вместе. Добавьте просеянные муку, имбирь и корицу и вмешайте их в смесь, используя лопатку. Мешайте до получения однородной массы.
Полученную массу разложите по бумажным корзинкам и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 18-22 минуты. Кексы должны подняться, стать упругими и румяными.
Украсьте кексы цветками, пчелками и стрекозами.