Самосы la grenoville с острым соусом
Самосы – это индийское национальное вегетарианское блюдо, поджаренные во фритюре хрустящие пирожки. Традиционная начинка для самосов – овощи или фрукты. Но мы приготовим французский вариант самосов, с начинкой из филе лягушки (либо курицы). К готовым пирожкам подадим острый соевый соус, приправленный кинзой, перцем и чесноком.
Ингредиенты
Для соуса острого:
- Кинза – 2 веточки
- Перец красный острый – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус соевый – 50 г
- Оливковое масло «extra virgin» – 20 г
Для самосов:
- Лягушачье филе – 200 г (либо куриное филе)
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Кинза свежая – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус «Ворчестер» – 1 чайная ложка
- Тесто фило – 250 г
- Мёд – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Яйца – 1 шт.
- Соус острый – 100 г
- Масло для фритюра
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление соуса острого
Измельчите острый красный перец, листья кинзы и чеснок, добавьте оливковое масло и соевый соус. Острый соус готов.
Приготовление самосов
Сначала займитесь начинкой. Измельчите листья кинзы, чеснок и лягушачье филе и добавьте мёд, лимонный сок, оливковое масло, соус «Ворчестер». Соль и черный молотый перец положите по вкусу.
Нарежьте тесто полосками величиной 10х30 см, положите на край каждой полоски ложку фарша. Взбейте яйцо и смажьте им края полосок. Сверните полоски треугольником.
Поджарьте пирожки во фритюре при 170 ºC. С готовых самосов уберите излишки жира при помощи бумажных полотенец.
Самосы разложите на тарелки по три штуки. Отдельно в пиале подайте острый соус.